О презентации альбома "Гости из будущего-2"
"…Они бывают разные: зелёные и красные, в горошек и в полосочку…"
Детский фольклор
Через непродолжительное время начитанную барышню сменила команда "Пони". Помните, был когда-то мультик про это милое парнокопытное, саундтреком к которому шла песенка о том, что "у пони длинная челка из неееееежного шёлка"? Никаких длинных чёлок! Песня настолько завораживала, что хотелось найти такого же пони и делать рядом с ним семейную фотосессию.Бравые бритоголовые парни в темных очках! Видимо присутствующим исполняемая группой музыка нравилась, поскольку многие пританцовывали, но куда им было до солиста "Поней"!!! Попробуйте, согнув ноги в коленях, и, максимально наклонив корпус вперёд, попрыгать, размашисто закидывая руки назад, и вы поймете, что это - верх эквилибристики! На сцене парни смотрелись, на мой непрофессиональной взгляд, удивительно гармонично: тексты соответствовали музыке, а музыка - танцам…
Следующая команда "Сучий лесок", которая, впрочем, девушкой-букинисткой была переименована в гордо звучащее "Сучий Лес" (видимо, ПОДУМАВ, после этого организаторы решили больше не выпускать оную барышню на сцену), появилась в сокращенном составе. Ребята объяснили это тем, что весна негативно влияет не только на котов, но и на бас-гитаристов: гормоны, мол, у парня заиграли (простите за каламбур). Однако, и в неполном виде команда показала себя ВЕСЬМА неплохо: бодро и смело отыгранная программа, плотный (для одной гитары и ударных) звук, да и ненормативная лексика почти не слышалась. Только, на мой некомпетентный взгляд, не металл это вовсе (как было объявлено барышней), а качественный панк-рок (хотя слова "панк" и "качество", в принципе, антонимы). В поддержку "СЛ" говорит и то, что многие слушатели, пришедшие на "Фрески" и "Сансару", явно не были готовы к подобному выступлению. Однако, к концу программы многие качали в такт головами и корпусом, делая слабые попытки рубиться… Скажу честно, "Сучий лесок" мне понравился, я у них потом попросила демку, которая и была мне с радостью отдана, причем, безвозмездно...
К этому времени ранее упомянутые учащиеся 7-9-ых классов каким-то образом исчезли: видимо разошлись по домам, т.к. к этому времени как раз началась передача "Спокойной ночи, малыши". А на сцене "Фауста" появились весьма интересные личности. Натянув на головы вязаные шапочки, которые в моём октябрятском детстве назывались "петушок", и, повернув их, видимо для оригинальности, на 90 градусов, активно двигаясь, нахмурив брови и широко раскрывая рты, парни что-то громко пели речетативом. Периодически они (а именно - "Шмель XL") нервно выбрасывали вперед руки, определённо что-то пытаясь объяснить. Мне, замшелой и несовременной, абсолютно не разбирающейся в современных музыкальных течениях, было, к глубокому моему сожалению, совершенно не ясно, в чем здесь фишка. Однако некоторый юные барышни фишку, определённо, просекали, причем настолько, что, не в силах сдерживать бушующую в них энергию, повыпрыгивали на сцену, дабы выплеснуть свою экспрессию в танце. Забавно было смотреть на зал: одна половина активно отрывалась, в то время как другая стояла с вытянутыми лицами. (Подумалось, а что бы случилось, если бы на выступлении "Сансары" все желающие вышли бы на сцену, дабы присоединиться к А.Лебедеву?! ;-) )
|