Новый сингл в альбоме Changing Skin
Не знаю, порадует ли хоть кого-нибудь этот, откровенно коммерческий проект. Сразу же огорчу упертых true: альбомчик не для вас. Экстрима здесь нет вообще и намек на него также отсутствует. Стиль опусов я бы обозвала Modern Sympho Rock. Хотя некоторые композиции представляют хороший такой попс, который можно слушать на брадвее если вы сходите в центр на прогулку или хотя бы зададите себе вопрос куда сходить в выходные. Альбом построен на знакомых симфо-мелодических оборотах, которые звучат буквально в каждой песне, только в разных вариантах. В общем-то симпатично, правда затянуто и с напрягом. Вокальные дела... Извините, но голос вокалиста какой-то голубцеватый.
 |
Сами баллады просто напрашиваются на гитарный драйв, однако соло принадлежит клавишам и в некоторых местах акустическим гитарам. Хотя хочется поощрить композиторские и аранжировочные способности Andersen'а. Но лично мне этот альбом удовольствия не доставил. Может из-за откровенно попсового содержания? А этот новый лэйбл имеет явную склонность к заунывно-депрессивным модификациам black metal. UNHOLY, THERGOTHON, CARPATHIAN FOREST, теперь ANCIENT WISDOM. Шведский квинтет не особо напрягался в изобретательстве свежих мелодических решений. Медленно-декадентский doom/black хорошего качес тва, да вот засада первая вещь «Гимн Северной Империи» ну очень слабо отличается от «Путешествия древних» или «Без слез на его похоронах», вследствие чего ближе к концу часового альбома слушатель рискует впасть в мертвецкий депрессняк, последствия коего весьма сложно спрогнозировать.
Этот альбом открывает многообещающее зловещее вступление... Собственно, весь интерес к The Halls... после оного, постепенно угасает. Не тот уже ANCIENT. Потерялась та идея, которая присутствовала на прошлых работах. Музыка-то в общем, ничего: всякие там слюнявы клавишные со своими атмосферами, женские вздыхающие речетативы, оплакивающие непонятно кого, шепотно-рычащие вставки Афазеля и все такое. А где, спрашивается, белая энергия, обобщенность, логичность и прочее, что так радовало слух? Хотя если кто-то откроет для себя ANCIENT, прослушав эти новоиспеченные баллады, то этот несчастный может запросто прифанатеть. Но с каждым прослушиванием, фанатизм будет постепенно умирать, так как при ближайшем рассмотрении оказывается, что балдеть тут попросту не от чего. Взять хотя бы ударника. Техничность есть, суперскорость есть, а о какой-нибудь идее, отклоненной от сложившейся однообразной, стучаще-молотящей нормы, придумать не потрудился, что уже дает трещину и снижает планку, установленную явно не на среднем уровне. К тому же при первом прослушивании, можно наковырять кучу мерзопакостных мелочей, которые подпарчивают и без того загнившую репутацию Афазеля. Монотонность и однообразие композиций, вообще под конец альбома начинает раздражать. Слишком много синтезаторных оркестровок. Однообразные гитарные партии и еще много чего, что подлежит многократному пересмотру. Да, товарищ Афазель явно переоценил свои возможности и с треском похоронил хорошую команду.
|