Интервью с Балаган Лимитед
Группа "Балаган Лимитед" по праву называют самой веселой группой России. Поэтому неудивительно то, что даже в жизни у ребят все происходит как на сцене - задорно и с приключениями. Солистка коллектива Елена Селихова, к примеру, решила рожать своего первенца дома.
— Кто вас надоумил на такое?
— О том, что буду рожать дома, я знала уже за несколько лет. Я видела примеры своих подруг: когда мы учились в институте, многие девушки рожали детей прямо в общежитии. Роды принимали их мужья, и ни у кого не возникало никаких осложнений. Поэтому я даже никогда не думала о том, что придется рожать в роддоме.
 |
Правда, и я, и мои подруги проходили специальную подготовку в школе матерей, занимались гимнастикой. Я пела и плясала на сцене практически до родов. Причем участники группы, то и дело шептали мне: "Особо не скачи, мы роды принимать не умеем". Но я без сюрпризов не могла…Помню, уже не выходила на работу и сидела дома ,ожидая ребенка. Вся группа звонила мне с одним и тем же вопросом: "Ты там еще не родила?" На что я твердо отвечала "Нет" и смеялась. И вот как-то мне задали все тот же вопрос, а в ответ я еле слышно прошептала: "Родила!" Он мне не поверил. Никто еще долго не мог понять того, как детей можно рожать дома. Мне даже услуги врачей и медсестер не понадобились. Роды принимал мой муж Олег, прямо в ванне.
— А как у вас обстоят дела со спортом?
— У нас в группе все девушки занимаются аэробикой под видеокассету по системе Синди Кроуфорд. Все упражнения делаются под очень зажигательную музыку. Нечто среднее между гимнастикой, шейпингом и аэробикой. Комплекс упражнений разработали профессиональные тренеры, а Синди Кроуфорд снялась в качестве модели. Словом, и для фигуры полезно, и настроение поднимается.
— А ребенка вы привлекаете к каким-нибудь спортивным мероприятиям?
— Мы занимались с Кириллом беби-йогой и делали обливания. Здорово помогает в борьбе с простудными заболеваниями. Еще мы его учили плавать: опускали в воду, он нырял и часто-часто перебирал руками, как собачка. Кирилл с рождения у нас ныряет: говорят, малыши рефлекторно задерживают дыхание, погружаясь в воду, но если пропустить несколько месяцев, рефлекс проходит, и научить ребенка плавать становится труднее.
— Есть ли у вас какие-то принципы в выборе питания?
— Во время гастролей мы злоупотребляем лапшой быстрого приготовления, но в остальное время предпочитаем все натуральное. К примеру, Валя у нас соблюдает пост три раза в год. Хотя батюшки разрешают путникам не постится, но она все равно постится, даже если находится в это время на гастролях.
— А как вы относитесь к траволечению?
— Положительно, поскольку врачам я вообще не доверяю. Я слышу о том, что они говорят по поводу детей, и мне кажется, что их советы - прямой путь к тому, чтобы ребенок заболел. Например, гуляем на улице с колясками, и все мамы действуют так, как советуют врачи. В результате, ежемесячно у их детей появляется то кашель, то насморк, то температура. Они начинают давать своим детям жаропонижающие, витамины, антибиотики. Для меня такое лечение выглядит варварским. Зачем сбивать температуру лекарствами, если можно обернуть ребенка влажной простыней? Как можно шестимесячному ребенку давать столько лекарств, если у него всего-навсего поднялась температура? Я смотрю на таких родителей и каждый раз убеждаюсь, что так делать не надо.
Опубликовано 20.06.2015
|