Александр Маршал: «Самые рыбные места находятся на Аляске»
Певец Александр Маршал время от времени любит побаловать своих домочадцев блюдами собственного приготовления. Он хорошо знаком с рецептурой настоящей русской ухи, вареников с картофелем и сочного куриного шашлыка. И хотя исполнитель нечасто появляется на домашней кухне, о его кулинарных способностях знают все без исключения друзья. Конечно, лучшие повара это моя мама и жена. Они готовят просто изумительно! рассказывает Маршал. Борщами и разнообразными супами я обязан Наташе, фирменными праздничными тортами тёще. Но если очень нужно, берусь за колдовство на кухне и сам. И не думайте, что дело заканчивается банальной глазуньей! Я умею лепить вареники: замешиваю крутое тесто и начиняю тонкие треугольнички густым картофельным пюре с грибами и лучком.
 |
Так как с давних пор обожаю суши, может когда-нибудь примусь и за лепку рисовых колобков. Я готов их есть с чем угодно! А самый подходящий напиток к суши, на мой взгляд, пиво. Что же касается вареников, то меня научила их делать мама. Какие только она им не придумывала начинки: и ягоды из компота, и шелковицу, и свежий рыночный творог с зеленью… Мы жили в тёплых краях, всегда имели возможность без ограничения баловать себя арбузами, абрикосами, черешней, вишней. Летом Маршал частенько становится к мангалу с ароматными шашлыками и прочими лакомствами, приготовленными на углях. Однако старается Александр всё больше для своих гостей, а сам тем временем отдает предпочтение более лёгким блюдам из птицы и рыбным деликатесам. С речными обитателями, как признался певец в интервью , у него связаны самые теплые воспоминания детства. Рыбалкой увлекался его отец, позже управляться с удочкой научился и сам Саша. А когда артист познакомился со своей будущей женой Натальей, сделав ей необычный сюрприз заказав услуги автовышки, он взобрался на 4 этаж и подарил кольцо. Тогда и выяснилось, что и её родители не равнодушны к рыболовным приключениям. Именно поэтому я с малых лет в рыбе знаю толк, не говоря уже об ухе, рассказывает участник легендарной группы «Парк Горького». Причём, дома у нас традиционно уху варю именно я. Правда, рецепт довольно прост, никакой оригинальности. Беру мелкую рыбку типа карасика, варю бульон. Потом в ход идут картошечка, лук и морковка. Хотя профессионалы, я слышал, почему-то морковь в этот суп не кладут. Ну и самое главное кусочки хорошей благородной рыбы типа сёмги, стерляди, щуки. А когда наваристая уха готова, подаем её к столу непременно с петрушкой или укропом. Кажется, что всё легко, но если к делу отнестись с творческим подходом и хорошим настроением, уху ваши гости не забудут долго. Одно жаль, на рыбалку я теперь практически не выбираюсь, грустно закончил свой рассказ Маршал. Времени нет…
16.09.2015
|