Понедельник, 03 Авг 2020, 17.25.08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Fabrika Zvezd 6
С чьим участием вы бы хотели аватары???
1. С Сеней
2. С Димой
3. С Юлей
4. С Денисом
5. С Согдианой
6. С Лёшей К.
7. С Зарой
8. С Викой
9. С Ромой
10. С Сашей
11. С Прохором
12. С Лёшей Х.
13. С Сабриной
14. С Настей
15. С Милой

 

Результаты· Архив опросов 

Всего ответов: 3248
 
Главная » Статьи » участники фз-6

Основатели жанра Throbbing Gristle

 

Основатели жанра Throbbing Gristle

Из колонок/наушников раздается жужжание какого-то инструмента, и параноидальный голос начинает повторять: "Stell dich tot… stell dich tot! Gier!!!". Затем начинается жуткая какофония из звуков, которые далеко не каждый решится назвать музыкальными. Так начиналась новая музыкальная эпоха, которой отцы-основатели жанра Throbbing Gristle, уходя на покой, дали название «пост-индустриальная» текст / поиск этой мелодии приводил всех в восторг. И начали эту эпоху музыканты из Западного Берлина, назвавшие свою группу «Саморазрушающиеся новостройки» Einsturzende Neubauten. Вдохновившись их творчеством, Depeche Mode отошли от глянцевого синти-попа, включили в свою музыку индустриальные звуки и создали такие монолиты, как “Construction Time Again” и “Some Great Reward”.

А фронтмен австралийской пост-панковой группы The Birthday Party Ник Кейв был так впечатлен их выступлениями, что через некоторое время пригласил Бликсу Баргельда в состав своей новой группы The Bad Seeds. Без них не было бы Skinny Puppy и Front Line Assembly (по крайней мере, таких, какими мы их знаем сейчас), да и вообще вся нынешняя индустриальная сцена в той или иной степени испытала их влияние. А начиналось все с “Kollaps”.
К моменту записи этого альбома состав EN, так и не записав ничего с группой, уже покинула будущая звезда электронного андеграунда Гудрун Гут, а не менее известный персонаж Александр Хаке еще не успел к нему присоединиться. В создании дебютного альбома участвовали основатель и неизменный лидер EN Бликса Баргельд на вокале и гитаре, а также N.U. Unruh и F.M. Einheit на перкуссии (перкуссия вообще всегда играла и продолжает играть очень важную роль в звучании группы). По степени музыкального экстремизма музыканты легко обставили своих предшественников Throbbing Gristle. Звуки электродрелей, отбойных молотков, радиопомехи, гитарный скрежет и прочие шумы сопровождают безумные вопли Баргельда, и все это положено на жуткие, совершенно нечеловечные ритмы, сыгранные на бочках, канистрах и прочих немузыкальных приспособлениях. Эта безумная шумовая симфония для неподготовленного человека звучит как что-то, мало имеющее отношение к музыке. “Kollaps” стал, пожалуй, самым безумным творением немцев. Но многие поклонники группы называют его своим любимым альбомом. Насколько они искренны? Ведь в дальнейшем EN выпускали гораздо более интересные в музыкальном плане и доступные в плане восприятия работы, и постепенно перешли к намного более мирной и мелодичной музыке.
Пожалуй, здесь дело в том, что “Kollaps” стал практически образцом по-настоящему культовой записи, невероятно далекой от мэйнстрима, но вдохновившей огромное количество последователей. Конечно, за прошедшие тридцать лет было выпущено много гораздо более экстремальной музыки, по сравнению с которой этот альбом звучит как сборник колыбельных, но своего запала он за это время не растерял, и “Tanz Debil” продолжает оставаться одной из самых известных вещей EN. Так что слушайте и, если получится, получайте удовольствие. Только лучше не включайте очень большую громкость, а то соседи могут ненароком и в психушку позвонить.

Опубликовано 08.06.2015

 

 

Категория: участники фз-6 | Добавил: ProRock (08 Июн 2015)
Просмотров: 518 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Menu



Рекомендуем
 

Поиск




Российский неофициальный сайт Фабрика Звезд! 2006 © 2020 |