Мужской взгляд
— Некоторые дают и другое объяснение: дескать, мужчина в шоу-бизнесе - это не совсем мужчина...
— Согласен, на нашей эстраде действительно не много людей, которых можно назвать настоящими мужчинами. Зачастую зрители, глядя на сцену, теряются в догадках - что за существо там бегает? К счастью, ко мне это не относится. Для того чтобы «выделиться», мне не нужны дешевые атрибуты и непонятные аксессуары, типа кольца а носу или татуировки на причинном месте.
— Вы начинали выступать, еще когда наша страна называлась Союзом Советских Социалистических Республик, Можете сравнить шоу-бизнес тогда и сейчас?
Сегодня шоу- бизнес стал наглым и беспринципным. Если раньше существовали худсоветы, которые осуществляли отбор текстов и цензуру (за слово «жопа», например, только что не расстреливали), то теперь в песнях вполне можно услышать и нечто «погорячее». К тому же, складывается впечатление, что не только петь о заднице, но и показывать ее стало хорошим тоном. Я убежден: когда шоу превращают в «легкий стриптиз с тяжелыми последствиями», оно становится неинтересным. Хотя многие нынче считают, что для достижения цели все средства стали хороши.
— А пробиться в круг "избранных" проще было тогда или сейчас?
— В СССР на сцену можно было попасть, лишь имея талант. Схема простая: приглашали на прослушивание руководителей коллективов и выносили вердикт. Если человек соответствовал требованиям - брали на работу, нет - извините, прорепетируйте и приходите в другой раз. А что сегодня? Какая-нибудь секретарша нагибается, чтобы выбросить бумажку в ведро, а начальник, видя ее попу, предлагает: «А давай мы из тебя звезду сделаем?» Секретарша, не будь дурой, быстро реагирует: «Давай!» Богатый бизнесмен спонсирует, записывается песня, и выходит потом на сцену биомасса, «мыслящая простокваша»: мало-мальски причесали, одели, преподали азы сценического движения (да и то не всегда!). Еще немного вложений - и клип уже по всем ТВ- каналам транслируют. А у нас еще со времен СССР народ привык: если по телевизору пошали, значит, оно того стоит!
— Алексей, давайте отвлечемся от сцены. Где Вы предпочитаете отдыхать?
— Самое любимое место - собственный дои. Расположен он в нескольких километрах от МКАД в очень живописном месте. Даже после самого позднего концерта сюда легко добраться. Тут можно и в баньке попариться, и в бассейне поплавать или просто выпить на террасе чашку чая с близкими людьми. Но у себя дома я не только отдыхаю, я еще и работаю: пишу музыку к новым песням, просматриваю тексты, прослушиваю уже записанные композиции.
— Готовить - Ваше хобби?
— Нет, что вы! Просто считаю, что квалифицированно приготовить нечто съедобное должен уметь каждый мужчина. Если же говорить о хобби, то самая большая моя страсть (конечно, помимо музыки) - автомобили. Если меня не прервать, могу говорить о них часами. У меня несколько машин: Audi-А-8, спортивный ВМW М-5 с движком более четырехсот лошадиных сил, Мерседес 51К, купе, тоже со спортивным, форсированным двигателем, и самый дорогой моему сердцу - Jeep Infiniti РХ-35 японского концерна Nissan 2ООЗ-го года выпуска. Я люблю автогонки, экстрим. Мчаться со скоростью 25О км в час - это здорово! Тем более, что сейчас есть дороги, где можно почти лететь над землей. Как-то раз ездили наперегонки с Колей Фоменко.
Опубликовано 22.05.2015
|