Понедельник, 03 Авг 2020, 18.02.53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Fabrika Zvezd 6
С чьим участием вы бы хотели аватары???
1. С Сеней
2. С Димой
3. С Юлей
4. С Денисом
5. С Согдианой
6. С Лёшей К.
7. С Зарой
8. С Викой
9. С Ромой
10. С Сашей
11. С Прохором
12. С Лёшей Х.
13. С Сабриной
14. С Настей
15. С Милой

 

Результаты· Архив опросов 

Всего ответов: 3248
 
Главная » Статьи » участники фз-6

«Дыхание» отделяют от предыдущего альбома

Дыхание» отделяют от предыдущего альбома

Земля всего два года, однако изменения, произошедшие за это время с Butterfly Temple и их музыкой, весьма значительны. Расставание с Сергеем «Абреем» Абрамовым, который предпочел карьеру со своей группой Омела, очередной громкий разрыв с Лесьяром, обретение нового вокалиста в лице малоизвестного Александра «Ратияра» Буланова – это лишь те события, которые больше всего на слуху у публики, но с выходом нового альбома у фэнов появилась еще одна горячая тема для обсуждения радикальные перемены в музыке любимого коллектива. И дело здесь не только в смене вокалистов, хотя, в первую очередь, и в ней. Найти голоса и личности такого калибра, которые смоли бы равноценно заменить столь ярких персонажей, как Лесьяр и Абрей, крайне затруднительно, соответственно, потребовалось еще и изменение баланса компонентов в музыке.
Чистый мужской вокал теперь отсутствует у Butterfly Temple полностью, вместе с ним ушли народные инструменты, ушла эпичность, ушли прогрессивные элементы, словом, почти все то, что сделало «Землю» самой выдающейся работой группы со времен классических «Снов северного моря». Что же осталось? Остался мощный гроулинг, с которым Ратияр управляется не хуже Лесьяра, остались женские подпевки (к счастью, на эту роль вернулась Ксения Рустамова из Torment, заменив свою не слишком голосистую предшественницу), остались драйв и напор, характерные для ранних BT, и осталась композиторская манера бессменных гитариста и клавишника группы, которые делают любую композицию с «Дыхания» моментально узнаваемой. Что еще унаследовало «Дыхание» от своих предшественников? Отличный саунд KIV-студии, во многом благодаря которому в 2010 году Butterfly Temple обрели второе дыхание. Композиторский вклад и яркую игру басиста Николая Коршунова, который за последние несколько лет стал очень важной частью коллектива. А еще прекрасное оформление – диск уже традиционно издан в диджибуке с обширным буклетом, где к каждой песне подобрана собственная цветовая гамма и образный ряд.
Много это или мало? Сложный вопрос, такой как  можно похудеть быстро и безопасно есть 50 способов похудеть, и ответ на него зависит от того, что именно привлекает вас в музыке Butterfly Temple. Поклонникам фолка, чистого вокала и лиричности радикальное ужесточение стилистики явно не придется по вкусу (один из моих коллег уже написал, что «баттерфляи» заиграли дэт-метал, что, конечно же, является колоссальным преувеличением). Однако если из всего обширного творческого наследия группы вас больше всего привлекают альбомы типа «Велес» или «Колесо Чернобога», да и с современным качеством звучания вы дружите, то драйв и боевой настрой новых песен в сочетании с яркими мелодиями и лирикой, в которой несколько поубавилось мрака, вполне могут прийтись вам по вкусу.

 

Категория: участники фз-6 | Добавил: ProRock (14 Апр 2015)
Просмотров: 486 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Menu



Рекомендуем
 

Поиск




Российский неофициальный сайт Фабрика Звезд! 2006 © 2020 |