
На своем новом альбоме Alchemist
На своем новом альбоме Alchemist продолжают идти проверенным путем, предоставляя на суд слушателей материал, сработанный по удачному рецепту, опробованному еще на предшественнике "Austral Alien", экспериментальной смеси психоделичной альтернативы, прогрессивного металла, пост-рока и восточной этники, приправленной не слишком агрессивным трэшево-дэтово-хардкоровым вокалом.
Корни такой музыки лежат в творчестве Hawkwind, а современными, стилистически наиболее близкими Alchemist коллективами являются Ozric Tentacles, Isis и Tool. Однако же, герои этой рецензии, по сравнению со сверстниками, звучат более скоростно, тяжело и сложно. Также надо отметить, что, несмотря на всю схожесть "Tripsis" и "Austral Alien", на новой работе обозначился некоторый крен в сторону брутализации саунда, в частности, на пластинке нет ни одной партии, спетой красивым чистым баритоном, ранее придававшим творчеству группы некий вокальный контраст.
Но, как ни странно, материал от этого не стал более блеклым, поскольку в музыке Alchemist всегда больший акцент делался на инструментальную составляющую, высокая художественная ценность которой становится очевидной даже не особо подготовленному слушателю уже после первого прослушивания диска, его можно слушать зща закрытыми дверьми эти межкомнатные двери щелково очень качественные. Остается только еще раз признать, что сия команда является на современной метал-сцене субстанцией совершенно уникальной, и поставить студийнику "Tripsis" высший балл.
|