Всего ответов: 3248

Главная » 2007 » Февраль » 2 » Рома Архипов: На "Фабрике звезд" не было случайных людей
Рома Архипов: На "Фабрике звезд" не было случайных людей
18.41.53
Не так давно он был одним из самых популярных "фабрикантов", а сегодня – один из лидеров группы "Челси". Мы встретились с Ромой Архиповым накануне праздников для того, чтобы узнать, как складывается его музыкальная карьера и что нового произошло в его жизни после окончания шестой "The Slade ".

"Yтро": Рома, с чего начиналась твоя музыкальная карьера?

Рома Архипов: Праздничным вечером 9 ноября 1984 г. в городе Горький, в роддоме № 2, если не ошибаюсь, я появился на свет – и практически сразу запел. Так все и началось. А если честно, то с самого детства я участвовал в музыкальных спектаклях, играл на ксилофоне в .

"Y": А на "Фабрику" как попал?

Р.А.: Просто. Правда, с третьей попытки, но, наверное, я всю жизнь к этому шел. Ведь я пытался попасть на четвертую и пятую, но не получилось. В принципе, не жалею об этом, потому что не вижу себя на них.

Вообще, чтобы оказаться на "Фабрике", недостаточно один раз подготовиться и прийти. Так или иначе, к этому надо идти всю жизнь, там нет случайных людей. Я попал на проект в тот самый момент, когда учился на последнем курсе Московского гуманитарного университета, на факультете международных отношений.

"Y": На кого ты ориентируешься в своем творчестве?

Р.А.: Трудно сказать, что я хотел бы быть похожим на кого-то. Кумирами для меня являются Дэвид Ковердейл, группа White Snake и вокалист швейцарской группы Gotthard, вместе с которым я пел на "Фабрике". Все они обладают чем-то большим, чем просто голос.

"Y": Надо понимать, тебе ближе рок?

Р.А.: Да, я рос на нем, это музыка, которая всегда меня вдохновляла, которую я люблю и буду любить. Это музыка, в которой есть настроение, глубина, характер, харизма, энергия.

"Y": Но "Челси" при Judas Priest всем желании нельзя назвать рок-группой...

Р.А.: Нет, нельзя, мы играем просто популярную музыку. С другой стороны, никто не претендует на рок. Ведь рок-н-ролл – это, в первую очередь, состояние души, а "Челси" мы просто стараемся сделать качественным проектом.

"Y": Сам ты пишешь что-нибудь?

Р.А.: Вообще, то, что пишу я, больше похоже на рок-баллады, но это не совсем формат "Челси". Поэтому мои песни пока ждут.

"Y": Рома, а как с личной жизнью? В последнее время на тусовках ты появляешься с Ксенией Горбачевой.

Р.А.: Мы с Ксенией общаемся, она ведь генеральный директор "Национальной музыкальной корпорации". Подружились мы еще на "Фабрике", довольно-таки давно. Что касается слухов о личных отношениях, я предпочитаю их просто не комментировать.

"Y": Хорошо, но как случилось так, что вы сблизились?

Р.А.: Впервые я увидел Ксению на концерте "Новые песни о главном", это произошло за полгода до "Фабрики", в сентябре. Там нас и познакомили. В следующий раз я ее увидел, уже когда подписывал контракт. Потом мне пришло письмо от Ксении, нам ведь разрешали пользоваться электронной почтой на "Фабрике". И мы начали переписываться. Подружились очень сильно и до сих пор общаемся практически каждый день.

"Y": И все же, что-то происходит между вами? Или вы просто компаньоны на тусовках?

Р.А.: Естественно, мы не просто компаньоны. Разве можно друга или подругу назвать компаньоном? Но мне действительно не хочется комментировать, ведь это и ее тоже касается.

"Y": Но ты же понимаешь – у многих возникают вопросы.

Р.А.: Понимаю, но могу сказать лишь то, что так уж складывается. Вот недавно, например, мы встретились на вечеринке совершенно случайно. Меня пригласила туда компания, которая организовывала мероприятие, а Ксения там брала интервью у актрисы Гвинет Пэлтроу и потом пошла по своим делам. Но сфотографировать нас все равно успели и написали, что пришли мы вместе.

"Y": То есть девушки у тебя нет?

Р.А.: Я еще молодой, в этом году мне исполнится только 22!

"Y": Какой должна быть девушка, чтобы понравиться тебе?

Р.А.: В первую очередь, она должна быть личностью. Я не люблю женщин, которые говорят только о маникюре или о модных новинках. При этом девушка должна следить за собой, быть женственной, интересной. Только тогда она сможет зацепить.

"Y": А когда ты понял, что музыка – это твое?

Р.А.: Непосредственно музыкальную карьеру я начал воспринимать немножко по-другому, а не просто как пение, не так давно. Ведь чтобы стать настоящим артистом, нужно уметь отдаваться целиком, а раньше у меня просто не было подобного опыта. Находясь на сцене, нужно уметь отдавать себя – не просто выйти и клево спеть, этого мало, нужно быть артистом.

"Y": Не хочешь работать по специальности, которую получил в институте?

Р.А.: Я, возможно, получу еще одно образование. Может быть, оно будет связано с психологией либо с рекламой. Психология – это интересно, это общение с людьми. А вообще я считаю, что человек должен учиться всю жизнь. Это помогает бороться с комплексами.

"Y": Нет планов заняться бизнесом?

Р.А.: Естественно, в шоу-бизнесе не бывает вечных людей, артисты стареют, карьеры заканчиваются, кто-то перестает быть популярным. Поэтому, я считаю, мужчина должен иметь какое-то свое дело: это может быть ресторанный бизнес, может быть реклама, продюсирование. Может, лет через 7-10 я чем-либо таким и займусь. Ведь в шоу-бизнесе пенсию не начисляют. Поэтому нужно уже сейчас думать о перспективах.

"Y": И вопрос напоследок. Много лет назад группа Take That разбивала девичьи сердца. Из нее выжил на сцене только один человек – Робби Уильямс. Кто из вас четверых выживет, как ты думаешь?

Р.А.: Я абсолютно не думаю об этом. Потому что каждый солист "Челси" достоин быть сольным исполнителем в дальнейшем. Думаю, жизнь все расставит на свои места. На самом деле все зависит от нас. Все будем живы, все будем здоровы, все будем работать.

Просмотров: 2182 | Добавил: Fabrikazvezd-6 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0