Главная » 2006 » Июль » 26 » Зара: Я не пускаю репортеров в свою жизнь.
Зара: Я не пускаю репортеров в свою жизнь.
00.54.22
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко запретила бывшей невестке рассказывать о личном

Благодаря участию в «Фабрике звезд-6» восточную красавицу Зару узнала вся страна. Но многие ее по-прежнему воспринимают как невестку Валентины Матвиенко, пусть и бывшую. Сама Зара пытается склонить чашу весов в другую сторону. О прошлом, которое сказалось на настоящем, юная певица рассказала в интервью «Собеседнику».

– Зара, не могу не спросить вас о личности губернатора Валентины Матвиенко. Какая из нее получилась свекровь?
– Замечательная.

– Она давала вам советы?
– Валентина Ивановна очень мудрая женщина и многому меня научила. Например, как человек публичный, она объяснила, что важно не пускать репортеров в свою личную жизнь. Я могу рассказать о себе, о том, что я чувствую и чем живу, но, когда речь идет о моих отношениях с другим человеком, я закрыта.

– Для вас главное личная или творческая жизнь?
– Одного без другого не бывает. Для творчества необходимо вдохновение, которое легче всего приходит с любовью. А для любви тоже важно быть небанальной, уметь творить, чтобы раскрыться и быть интересной мужчине.

– Видел вас в компании одного солидного мужчины. Ваше сердце после развода уже не свободно?
– Оно никогда не бывает свободно. Даже когда я в поиске, в нем живет образ мужчины, которого ищу.

– И каким же должен быть человек, чтобы понравиться вам?
– Можно сколько угодно описывать мужчину своей мечты, но, когда влюбишься, тебе не важно – высокий он или маленький, блондин или брюнет. Он просто мой, родной.

– Но вы как-то признавались, что вас привлекают блондины с голубыми глазами…
– Как брюнетку с карими глазами, меня, безусловно, интересуют блондины с голубыми глазами. Но это не решающее обстоятельство – там еще мозги и душа должны быть.

– Хорошо, а что в мужчинах вас раздражает?
– Я бы не стала обобщать: все вы разные, у вас нет качеств, которые свойственны только вам и не встречаются у женщин. А вообще в людях меня раздражают мелочность и суетливость, излишняя самоуверенность.

– Как чувствуете себя после многомесячного марафона «Фабрики звезд»?
– Свободной и отдохнувшей от постоянного напряжения. Хотя сейчас даже скучаю по жизни в звездном доме. Хорошо, что мы встречаемся на гастролях и всегда на связи. Но я все еще не могу вернуться к привычной жизни, поскольку начинается совсем другая. Я очень изменилась благодаря «Фабрике».

Повзрослела, стала более самостоятельной. Это сильно облегчает жизнь моим близким. Но та популярность, которая пришла благодаря участию в проекте, меня пугает. Переживаю, когда не могу уделить внимание кому-то из своих поклонников.

– Зато после вашего участия в «Фабрике» про вас ходило столько новых слухов. Например, писали, что вы хотели попасть на «Фабрику звезд» Пугачевой, но примадонна не захотела связываться с невесткой Матвиенко...
– Я не знаю мотивов Аллы Борисовны. Могу сказать, что она была со мной максимально корректна. И в итоге случилось все так, как должно было случиться – я попала на «Фабрику звезд» Виктора Дробыша и никогда не жалела, что не попала к Пугачевой.

– И все-таки, Зара, не верится, что в наше время одного таланта достаточно, чтобы стать звездой.
– Я полностью согласна с Евтушенко, который писал: «Таланту нужно помогать, бездарности пробьются сами». То есть сейчас, кроме личного трудоголизма, должны быть определенная доля удачи, помогающей тебе пробиться, и люди, которые хотят тебе помочь. И друзья…

– …и деньги. Причем очень большие.
– Для раскрутки – это одна из главных составляющих. Отдача будет позже. И продюсер очень рискует, вкладывая свои средства в артиста. Но и от артиста зависит многое. Иногда я думаю: а попала бы я на «Фабрику звезд», если бы не было опыта выступлений? Да, попала бы, потому что этому суждено было случиться. Преодолев страх, попала бы!

– Как к вам относились в Питере до «Фабрики», когда вы были невесткой губернатора, и как сейчас?
– Я пока разницы не почувствовала.

– Недавно вас спросили, как сильно изменились ваши доходы после того, как вы из певицы романсов превратились в «фабрикантку». Вы сказали, что раньше зарабатывали больше…
– Я имела в виду, что моя занятость в проекте лишила меня заработка: все-таки я долго не давала платных концертов. А что касается романсов, никогда не перестану исполнять их.

– Ну вы же понимаете, что теперь будете петь в основном попсу.
– Я считаю, если музыка нравится, если она сильная по энергии – она хорошая. Я знаю поклонников джаз-рока, которые спасались от жуткой депрессии, слушая дешевую попсу. И им помогало. Сама я слушаю качественную музыку. Шадэ люблю...

– Уже известно, сколько будете получать за «фабричные» гастроли? Прежние «фабриканты» жаловались на маленькие гонорары.
– Это закрытая информация.

– Говорят, «фабричные» гастроли – крайне тяжелое дело. И зачем вам, хрупкой девушке, все это?
– На проекте я закалилась, стала собранной. Из вещей взяла только джинсы, две футболки и концертные платья. Для меня главное, что я гастролирую со своими друзьями – это вдохновляет.

– Театр забросите?
– Увы, на театр сейчас нет времени. Зато осенью выйдет на экраны 8-серийный фильм «Жизнь и смерть Леньки Пантелеева», где я сыграла возлюбленную главного героя.

Автор: Титоренко Дмитрий
Собеседник